Estava comendo essas panquecas e decidi escrever a receita (sempre fiz de cabeca) e postar aqui para voces. Essas panquecas podem ser acompanhadas de pao de alho e salada verde.
O recheio pode ser de carne moida, frango, queijo, o que voce achar melhor ou tiver na sua geladeira.
As vezes faco de ricotta e coloque um molho cremoso de queijo por cima. Fica uma delicia!
Entao aqui vai a receita:
Panqueca Brasileira
Ingredientes
2 xicara de cha de farinha de trigo
2 xcaras de cha de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesan ralado
Uma pitada de pimento do reino (opcional)
Sal a gosto
Modo
de fazer
Numa frigideira coloque uma gota de oleo e espalhe com
pincel. Leve ao fogo para esquentar em fogo medio.
Enquanto isso, coloque todos os ingredients no
liquidificador comecando pelo leite. Bata ate ficar uma mistura homogenea.
Com a frigideira quente e com o auxilio de uma concha,
coloque um pouco da massa na friideira contornando a mesma para espalhar a
massa por todo fundo da frigideira. Espere a massa cozinhar (ela vai ficar toda
durinha). Coloque as panquecas ja cozidas em um prato ate terminar.
Recheie a gosto.
OBS: Quando colocar em forma, ja recheadas, coloque um
pouco de molho antes, depois as panquecas, mais molho e por ultimo queijo. Leve
ao forno para gratinar.
Rendimento: 20 panquecas (usando frigideira pequena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário